Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2006, 06:01   #10
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему
По умолчанию Разделённая тема!

2Велес: благодарю, ты в целом отразил и мою точку зрения на данный диспут. Да, в самом отряде нашёлся один малолетний "красноармеец", который в нашей руне узрел суастику. С таким пафосом он нам заявил - "я это носить не буду!", - мы аж с лавок попадали.

Нет, к суастике эта руна отношение имеет только то, что так же может быть начерчена на чём угодно и чем угодно. Ни больше, ни меньше. Давайте тогда и травинки исправлять, чтоль, как посоветовал Велес? Я бы ещё порекомендовал бы спичками не пользоваться - ведь из них тоже можно суастику слепить, коли вы её так боитесь.

Я вот не боюсь. Мне нравится символ суастики, и не потому, что им пользовались немцы - мне на это всё равно - а потому, что он гармоничный, в отличие от пятиконечной масонской звезды, которая так и просится превратиться в анаграмму.

По названию. Ирий - место, где зимуют птицы, где живёт Сварог и погребённые сварожичи, дети перуновы. Чтобы было яснее, некоторый аналог Ирия - христианский рай. Потому лишь поисковый отряд назван "ИРИЙ", и арии здесь ни при чём были. http://pagan.ru/i/irij1.php

По поводу ветеранов и ассоциаций. Ни у одного из ветеранов, с кем нам приходилось общаться, никаких пагубных ассоциаций я не видел. Богатое у вас, ребята, воображение, коль вы за мухой слона видите. Я, с моей-то агрессивностью, и то поостерёгся суастику на эмблему ставить. Понимаю, что не совсем корректно это. Но ведь приведённая руна не относится к суастическим символам!