Цитата:
Сообщение от Hunter
Ну и что нашли? 
|
Судя по информации, проходящей в россиянских СМИ, нет.
НАЦИОНАЛИЗМ, идеология и политика в национальном вопросе, основа которых трактовка нации как высшей ценности и формы общности. В 19-20 вв. национализм выступал как мощная объединяющая сила в борьбе за национальное освобождение в Европе, а затем в Африке, Азии и Латинской Америке, сопровождаемый идеей национального превосходства и национальной исключительности; нередко принимает крайние формы (шовинизм), сближается с расизмом и ведет к острым внутренним или межгосударственным конфликтам.
НАЦИЗМ (от названия фашистской Национал-социалистской партии Германии (нацистской), одно из названий германского фашизма.
ПАТРИОТИЗМ (от греч. patriotes соотечественник, patris родина), любовь к родине; привязанность к месту своего рождения, месту жительства.
ФАШИЗМ (итал. fascismo, от fascio пучок, связка, объединение), социально-политические движения, идеологии и государственные режимы тоталитарного типа. В узком смысле фашизм феномен политической жизни Италии и Германии 20-40-х гг. 20 в. В любых своих разновидностях фашизм противопоставляет институтам и ценностям демократии т. н. новый порядок и предельно жесткие средства его утверждения. Фашизм опирается на массовую тоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становится государственно-монопольной организацией) и непререкаемый авторитет «вождя», «фюрера». Тотальный, в т. ч. идеологический, массовый террор, шовинизм, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к «чужим» национальным и социальным группам, к враждебным ему ценностям цивилизации непременные элементы идеологии и политики. Фашистские режимы и движения фашистского типа широко используют демагогию, популизм, лозунги социализма, имперской державности, апологетику войны. Фашизм находит опору преимущественно в социально обездоленных группах в условиях общенациональных кризисов и катаклизмов модернизации.
На счет несогласия с идеологией фашизма. Ну никто, никто ее тебе не навязывает. Я согласен, что мои посты во многом попадают под статью об экстремизме. Но! Если в обществе есть такие взгляды, как мои - это не показатель здоровья общества, а, скорее, наоборот.
Я не считаю себя самым обделенным в этой стране, так как у меня сейчас не стоит вопрос о покупке хлеба, а стоит вопрос о покупке хорошего цифрового фотоаппарата. НО!!! Вместе с этим я понимаю, что так не может продолжаться вечно. Попробовал бы ты, NailMan, в 1990 году рассказать вкратце, что будет происходить со страной в следующие 10 лет - над тобой бы посмеялись и в психушку упрятали бы. Обыватель всегда уверен, что его сиюминутное состояние будет длиться вечно. Общество всеобщего потребления не окупает себя, оно паразитирует на других. Поэтому существуют все предпосылки для его краха. И сейчас оно уже разваливается, так как исчезла с политической карты мира моя страна - СССР. В США уже не такого сильного культа врага по отношению к Россиянии. Да, нас по-прежнему не любят, но уже не так. И зарплаты на Западе поползли вниз...

Что-то будет. Если мы не изменимся, нас изменят.