Тема: Орден
Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2003, 23:56   #14
LUG@_Phenix
Пользователь

LUG@_Phenix на пути к лучшему
По умолчанию Орден

Цитата:
Слушай, Hunter, я, конечно, тоже всё понимаю, но создается впечатление, что или ТЫ издеваешься, или у тебя какая-то новая мегаистория, или ты просто САМ перепутал Инков и Ацтеков. Вот тебе пара наводящих вопросов: Кто такой Кортес? Кто такой Монтесума 2й?
2NailMaN: Ты опять не вник в суть сказанного мною. Я имел в виду, что цивилизация Ацтеков перестала существовать, как "великая" цивилизация. И то что Кортесу удалось со второй попытки завоевать столицу ацтеков Теночтитлан вего лишь следствие, но никак не причина. Относительно природных причин, если я не ошибаюсь, то это длительная засуха, от которой не спасла даже система каналов по которой доставдялась вода. А относительно Кортеса привожу справку: Эрнан(Фернандо) Кортес (1485 - 1547) - испанский конкистадор. В апреле 1519 года отряд Кортеса насчитывавший около 700 человек, высадился на территории Мексики. Используя превосходство испанцев в вооружении, а также вражду между ацтеками и покорёнными ими племенами, Кортес быстро занял столицу ацтеков. В 1520 году ацтеки восстали и Кортесу пришлось отступить из Теночтитлана. Только с помощью некоторых индейских племен и подкреплений прибывших с Кубы, Кортесу удалось подавить восстание ацтеков. (Источник БСЭ).
2NailMaN: Если нужны данные по "Монтесума2й", то обращайся.