Цитата:
Сообщение от NailMaN
Любое отклонение от объективности можно считать ложью. Как представителю того общества, которое ты пытаешься превратить в имперское, стОит сказать: "Мне не нужна идеалогия".
|
Хорошо. Укажи мне объективность в сегодняшнем мире, пожалуйста, а то я, глупенький, ее не вижу... Выходит, мы все врём?
А куда же мы денемся без идеОлогии?! Продолжим гниение? Увольте! не хочу, и, думается мне, мало кто хочет.
Цитата:
Сообщение от NailMaN
Мне оно знакомо, знаешь ли... Вот только не хочется "быть винтиком" где-либо. СОЗНАТЕЛЬНО я готов служить Родине. А если мной будут манипулировать - нет уж, увольте...
|
Хорошо. Служи сознательно. Тобой же никто не манипулирует сейчас, ведь так? Бери автомат и иди наводить порядок в Чечне или в Грузию довровольцем, или в Таджикистан... Да мало ли мест у Родины, которые надо защищать?
Цитата:
Сообщение от NailMaN
А-а... Эти-то, "крестоносцы"? Которые в церкви раз-в-пол-года бывают? ИСТИННЫЕ православные. Просто супер. Кстити, ницше писал, что христианство делает человека слабее, так как основано на страхе и сострадании...
|
Как ни странно, но с Ницше и с его мыслями, изложенными в этом трактате, я согласен. Есть там некоторые ньюансы, но в общем и целом правильно. А вот на счет "крестоносцев"... Не ориентируйся на малое, чтобы познать большое. Это лишь часть явления, и отнюдь не самая лучшая.
Цитата:
Сообщение от NailMaN
Где, ГДЕ ты умудрился увидеть упоминания Германии как фашистского государства? ... Я писал про ИТАЛЬЯНСКИЙ фашизм. Могу привести его признаки, если надо...
|
Согласен. Это я не тебе вообще-то, а так, для общего развития. И приведи, если можешь, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от NailMaN
Эта... почему "без комментариев" про деспотии? Пока строй был востребован обществом - он был... Потом его не стало и, впредь, похоже, не будет...
|
Я считал, что мы о социализме. А ты о чём?
* Еще я считаю, что ВВП идет правильным курсом, только слишком, СЛИШКОМ медленно! ИМХО, времени у нас осталось слишком мало, чтобы так сюсюкать по каждой мало-мальской проблеме.
* ИМХО нашу ГосДуму надо "закрыть на реконструкцию", а попросту разогнать. Мне надоело кормить за свой счет толпу тунеядцев, которые только и делают, что штаны просиживают, принимают "законы о пчеловодстве" и повышают себе зарплаты.
Комментарии излишни.