Тема: Да или НЕТ
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2005, 01:11   #13
*[RAgU]*
Местный

*[RAgU]* на пути к лучшему
Отправить сообщение для *[RAgU]* с помощью ICQ
По умолчанию Да или НЕТ

Цитата:
Сообщение от Fangahar
Вот-вот, Tyson дело, ИМХО, говорит - так подумалось Фанге с первого раза, но потом она встала с табуретки, и посредством прекращения давления поверхности вышеупомянутой табуретки на мозг фангин мыслительный процесс в значительной степени ускорился (читай - наконец-то начался ). И решила она посмотреть значение слов "абстракция" и "абстрактность" в толковых словарях.
вот чего получилось:

Абстракция
(от латинского abstractio - отвлечение),

1) метод научного исследования, основанный на том, что при изучении некоторого явления, процесса не учитываются его несущественные стороны и признаки; это позволяет упрощать картину изучаемого явления и рассматривать его как бы в "чистом виде".

2) Продукт познания (понятие, описание, закон, модель, идеальный объект и т. п.), рассмотренный в сопоставлении с конкретной эмпирической действительностью, которая не фиксируется в этом продукте во всём богатстве своих свойств и связей.

3) Познавательная деятельность - процесс абстрагирования, - направленная на получение А.

Т.о., абстрактность - отвлеченность, действительно свойство \например абстрактность цели, абстрактность художественного метода\.

И вот, когда мой мыслительный активизировался настолько, что решил узнать, а в чем, собственно, дело-то и прочитать сам вопрос, я делаю вывод:
ничего-то ни абстрактность, ни абстракция не убивают и не помутняют. Сокрушающий аргумент: а нафига им это надо!%)
Причём тут Абстракция??? я про Абстрактность мышления говорю.....