2Mike: давай! Третьим будешь! Истина, как и грибы, размножается спорами.
Цитата:
|
Сообщение от Mike
...поэтому о каком общесове можно говорить? с какой лучшей долей?
я сам отвечу...
- по крайней мере не сейчас... а когда в человеке уровновесятся две стихии разрушительной и созидательной... не раньше....
|
Этого не будет никогда. Так что же? Ты обрекаешь человечество на вечные мытарства?
Я все же придерживаюсь следующей позиции - мы можем сделать себе хорошую жизнь. Но не всю, а лишь один ее период - когда человек перестает трудиться на благо Родины и вкладывать в ее будущее. Для этого надо:
1. Снизить пенсии до минимума, чтобы ими можно было только комм. услуги оплачивать, а еще лучше - просто оплачивать пожилым эти счета из местных бюджетов.
2. Ввести достойные государственные выплаты людям, имеющим 3х и более детей. Отдельная крупная сумма - при рождении ребенка ("подъемные"), затем пожизненное пособие родителям за каждого ребенка.
3. Вести грамотную пропаганду, нацеленную на повышение рождаемости - например: "Государство не будет кормить вас в старости, так позаботьтесь сейчас о тех, кто будет делать это!"
4. Как я уже писал, надо воспитывать молодежь. В государственном масштабе. В это понятие я отношу и прививание кодекса чести, и воспитание благородства, и обучение этикету, и многое другое, что также можно описать как физическое и духовное развитие.
5. Восстановление доминирующей роли православия в обществе.
(Я ничуть не кривлю душой, говоря эти слова. Да, я не верю в Бога, я верю в себя и считаю, что Бог прежде всего в своей голове. Но не у всех хватает мужества брать ответственность за все происходящее на себя. Поэтому необходимо вновь ввести Господа Бога, как всевышний контролирующий орган. Кто за этим будет стоять - вопрос давно решенный.
)
Цитата:
|
Сообщение от Mike
...о - р - д - е -н
идея отличная. с правильным подходом, она будет действительно отличным инструментом. хотя практически и неосуществимой (в том виде, в котором видишь ее ты, Филин), но это сейчас неважно.
я хотел обратить внимание на другое. чем так страдала власть при царском правлении и что явилось серьезным аргументом вли появлении социалистической партии? это оторванность власти от народа. т.е. власть не понимала народ, она не знала, что ему действительно нужно и оттуда все смуты и востания. т.е. власть совершенно необращала никакого внимания на нужды народа и на все просьбы отвечало "кулаком по морде". с орденом - похожая ситуация.
ведь воспитание из человека "homo-superior" должно происходить в полной (почти полной) изоляции от общества, причем с очень раннего возраста, когда этот малыш еще ничего не понял, а еще хуже, что его понимание общества так и останется на уровне детского восприятия. и в итоге когда из этого маленького мальчика вырастает большой правитель, то в итоге мы получаем получеловека. он будет все знать, он будет приучен с малых лет править, он будет приучен к ответственности, но он так и не узнает, что же нужно его народу и барьер проложеный между ним и обществом уже никогда не пропадет.
и никакие экскурсы не помогут. так как все познается только на своей шкуре.
|
Далее перейду к более пространным рассуждениям. Необязательно, Mike, воспитавать элиту в абсолютной оторванности от общества. Можно и нужно разумно сочетать. Да, это сложнее, так как будет трудно управлять сознанием молодых людей в отсутствие полного за ними контроля. Но нет ничего невозможного. Да и контроль можно все одно иметь полный. Современные технологии это позволяют.
Исходя из вышеизложенного делаю заключение: дядя Путин идет более-менее верным курсом. Но как-то очень уж медленно. Партия власти - Единая Россияния - тоже бает красиво. Вот только сделают они хоть пятую часть от того, что говорят, или как обычно?...