Цитата:
|
Сообщение от NailMaN
Да. А вот что этой самой Империи делать после разгрома самого-самого последнего врага? Без оного Империя врядли сможет долго существовать. прийдется придумывать мнимых врагов или искать внутренних - вот он, легчайший способ скатиться к террору.
|
Совсем необязательно уничтожать самого последнего врага. В мире должен быть баланс. То, что мир сейчас утратил. Иначе наша Империя будет так же неустойчива, как сейчас США. Нужен баланс - как минимум один серьезный внешний враг.
Цитата:
|
Сообщение от NailMaN
Допустим, твои идеи (хм... твои? не исключено, что они мыслятся сотнями людей) - правильны. Где ты найдешь необходимый базис для их осуществления? Даже крайне вольное реформирование не угонится за твоими преобразованиями. И, к тому же, здесь есть еще один, не учтенный тобой, фактор - люди. Слишком велико влияние посторонних сил  . Как и в случае, если больной не хочет выздаравливать - он не выздоравливает, так и не желающий улучшать свое положение - никогда его не улучшит. А если к этому добавить утверждение "после меня хоть трава не расти", станет понятно, что на создание такой расы уйдет не одна сотня лет.
|
Вот поэтому еще Ленин сказал - "...первым делом захватить почту, телефон, телеграф..." - настроения людей делаются пропагандой. И в наших силах создать грамотную пропаганду. Есть еще такие люди на Руси, которые готовы заниматься этим.
Цитата:
|
Сообщение от NailMaN
"Размягчающий гуманизм"... Давай забьем на эллинскую, римскую культуры. На средневековье и эпоху возрождения. Всю культура, собранная человечеством за 2 тысячелетия - к черту. Bollocks to culture!
Кстати, вот еще Ницше предлагал избавиться от мнимой системы ценностей (конечно, я говорю про правильное понимание его слов). То то я смотрю - все, как один, перешли... Мда... Но и его система ценностей была гуманна. Отказываться от гуманизма - зло еще большее, нежели принимать его, позволять ему размягчать душу.
|
Ответь мне пожалуйста, почему погибла Римская Империя?
Цитата:
|
Сообщение от NailMaN
А насколько ТЫ силен духовно и физически, чтобы это предлагать? Или играешь роль Сократа? Нежелательно собственные идеалы делать идеалами общечеловеческими.
|
Я достаточно силен духовно и не перестаю совершенствоваться физически. Ибо - в здоровом теле - здоровый дух. Чего и Вам желаю.
Цитата:
|
Сообщение от NailMaN
P.S. Деспотией здесь не поможешь - новому обществу не может служить морально устаревший строй. Надо придумывать что-то новое (10x, Mike  ). Или воспользоваться монархией. Конечно, понятно о КАКОЙ монархии идет речь? Повторять в 4й раз смысла не имеет  .
|
Что ты подразумеваешь под морально устаревшим строем?