Да. А вот что этой самой Империи делать после разгрома самого-самого последнего врага? Без оного Империя врядли сможет долго существовать. прийдется придумывать мнимых врагов или искать внутренних - вот он, легчайший способ скатиться к террору.
Допустим, твои идеи (хм... твои? не исключено, что они мыслятся сотнями людей) - правильны. Где ты найдешь необходимый базис для их осуществления? Даже крайне вольное реформирование не угонится за твоими преобразованиями. И, к тому же, здесь есть еще один, не учтенный тобой, фактор - люди. Слишком велико влияние посторонних сил

. Как и в случае, если больной не хочет выздаравливать - он не выздоравливает, так и не желающий улучшать свое положение - никогда его не улучшит. А если к этому добавить утверждение "после меня хоть трава не расти", станет понятно, что на создание такой расы уйдет не одна сотня лет.
"Размягчающий гуманизм"... Давай забьем на эллинскую, римскую культуры. На средневековье и эпоху возрождения. Всю культура, собранная человечеством за 2 тысячелетия - к черту. Bollocks to culture!
Кстати, вот еще Ницше предлагал избавиться от мнимой системы ценностей (конечно, я говорю про
правильное понимание его слов). То то я смотрю - все, как один, перешли... Мда... Но и его система ценностей была гуманна. Отказываться от гуманизма - зло еще большее, нежели принимать его, позволять ему размягчать душу.
Цитата:
|
Сообщение от Филин
Глядите: мы - мускулисты, умны и образованы, нас любят женщины, мы не знаем наркотиков, а эти западники по сравнению с нами - просто тупые обезьяны. В конце концов, идеал коротко стриженного воина, например, в рубашке с закатанными рукавами, открывающими сильные руки, сексуально притягательного, подтянутого, забьет образ сутулого тщедушного существа с лохмами крашенных анилиновыми красками волос, одетого в клоунские шаровары и ботинки с развязанными шнурками.
|
А насколько ТЫ силен духовно и физически, чтобы это предлагать? Или играешь роль Сократа? Нежелательно собственные идеалы делать идеалами общечеловеческими.
Цитата:
|
Сообщение от Филин
Это западные девочки будут мастурбировать в постелях, представляя людей из расы господ.
Я очень хотел бы, чтоб это были наши ребята, широкоскулые славяне и стройные тюрки! Но, увы, пока нас опережают китайцы...
|
Из этого утверждения можно сделать два вывода:
1. Китайцы - раса господ. Правда, "пока".
2. Западные девченки просто до смерти замастурбировались, мечтая о китайцах. О Джианг'е Земин'е (президент Китая), что ли?
Бжезинский - мудак. Терпеть не могу

. Глотку бы, гаду, перегрыз - если бы встретил

.
P.S. Деспотией здесь не поможешь - новому обществу не может служить морально устаревший строй. Надо придумывать что-то новое (10x, Mike

). Или воспользоваться монархией. Конечно, понятно о КАКОЙ монархии идет речь? Повторять в 4й раз смысла не имеет

.