2NailMan:
1. Точное определение категории я так сразу не дам, нужно обратиться к первоисточнику, к Марксу. А зачем ты оперируешь этими категориями - вопрос некорректно отзеркален. На него можешь ответить только ты.
2. ИМХО, при диффузной власти порядка не бывает - если властью обладает множество"точек", то это неизбежно приводит к нарастанию энтропии в обществе и в результате к люмпенизации и революции. Оно нам надо?
3. Очень хочется верить, что мы просто стоим на перепутье, что вскоре все наладится... НО! Чем дальше влез, тем ближе вылез... Один мои товарищ утверждает, что ВВП его вполне устраивает. Я более, чем уверен, что так думают многие. НО! Если подумать - какой ВВП? Такой, каким его показывают по ящику? Ящик сделал из Жирика клоуна, почему бы ему не сделать из ВВП героя? Если так надо - легче легкого! Информация, которая проходит по основным каналам иногда не выдерживает проверки... по другим каналам. Часто показывают одно и то же событие с разных ракурсов. Да так, что кажется, будто это разные вещи. Много информации не доходит до телезрителя. И иногда ОЧЕНЬ важной!
4. На счет коалиций. Ни одна коалиция не заменит Родину. В ВОВ мой дед сражался не за коалицию, а за Родину, за Сталина. Вспомним, как наши союзнички за нашей спиной ножи точили, или не надо?

В принципе, надо создавать Орден. Только как это организовать?.... ИМХО, без бутылки не разберешься.