Ура! Переходим к категориям! Скоро уже будем и законы логические формулировать такими темпами. Ладно. Я НЕПОНИМАЮ с какими категориями оперирую и вообще зачем я это делаю. Объясни, пожалуйста и определение "категории" дай заодно.
А в пунических войнах сталкивались две Родины? А в наполеоновских? Ну, обобщая - да. Допустим. Вся несметная пачка челов вставала на борьбу с врагом. Да что там, наполеоновские! Даже во время WW2 были две СПЛОЧЕННЫЕ коалиции. В случае же подобной войны теперь (если предположить, что она возможна) вряд ли получится такая же общность. Если под словом "власть" понимать не только политиков, но и тех, кто обладает капиталом, влиянием etc. Тогда, можно найти в стране тысячи подобных "властей". Но будет ли кто-нибудь из них заинтересован в победе Родины или же у каждого будут свои, корыстные побуждения, свои интересы?
Как она может быть "... диффузна, точечна..."? Если исходить из определения власти, данного выше, то и получается, что "точка" не одна, а их пара-другая сотен :P.
Увеличение количество стран-участников войны будет вести лишь к увеличению числа "точек", что никоим образом не будет способствовать "правильному", задуманному видению войны (см. про "параллельный" искуственный разум).
Кстати, в той же статье есть упоминание о "многонациональности капитала" - существенное увеличение числа сил, влияющих на ход войны.
Цитата:
|
Сообщение от Филин
Они покусились на мою, и посему я пылаю праведным гневом! Кто к нам с мечом придет, тот с ним в анусе и уковыляет!
|
И все наши пресловутые "точки" имеют такую же позицию? Угу. Просто пачками о Родине думают

... Поголовно...