Тема: Орден
Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2003, 05:48   #54
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему
По умолчанию Орден

2All: На счет выборов в Гос. Думу - читайте http://www.rus-idea.com/

2Mike&NailMan: Зря деретесь, ребята.

2All: Рекомендую к прочтению: http://www.rus-idea.com/issue/index.php?iid=178

А теперь, собственно, контент:

Хочешь мира - готовься к войне.

В психиатрии есть такой термин - дежа вю. Означает он то, что человек попадает в ситуацию, в которой он уже "был" - те же лица, те же слова, те же коллизии... Это бывает и у здоровых людей, никто это объяснить не может. У меня в последнее время существовало ощущение, что где-то это уже было... Прозрение пришло внезапно.

Обратимся к истории. посмотрим на начало ХХ века. Что мы видим? Мы видим "капитализм со зверским лицом". Тот самый, о котором говорил Маркс. Счастье западного общества, что на планете появился СССР. Он заставил жить капиталистические государства в напряжении - правительства вынуждены были идти на сильные уступки обществу, что бы оно не смотрело на СССР, как на спасителя. Ведь в 30-е годы, в годы великого кризиса США демонстрации рабочих подавлялись регулярной армией, о социальных благах никто и не заикался - рабочие требовали хотя-бы сносную зарплату. А потом...

Общество всеобщего потребления, сформированное на Западе в 1960-е годы, не может существовать вечно. Ибо, в условиях глобализации население западного мира (и России тоже, если мы пойдем тем же курсом) просто должно сократиться в 5 раз. Т.е. должно остаться всего 20% населения, экономически рентабельного. Остальные окажутся просто не нужны. Потому что все производство будет переведено в страны теплого пояса, в Азию, где рабочий получает 40 у.е. в месяц и радуется этому, где не надо строить теплые жилища и кормить людей высококалорийной пищей. Это, кстати, исповедовала Хакамада, за что я ее особо не люблю. Я прекрасно понимаю, что очень много людей захотят оказаться в тех 20%, и начнется такая грызня, что Гражданская будет казаться детской прогулкой.

Но я отклонился. Сейчас, когда не стало моей Империи, незачем поддерживать такой уровень социальных выплат, тем более, что крупный капитал сейчас возмущается, что ему мешают делать деньги. Капитал отказывается платить высокие налоги для содержания так называемого "middle class", высокие зарплаты которого существуют только за счет отчислений крупного капитала.

Идет передел мира. Хоть и под другими предлогами, но с теми же целями. Идет борьба за ресурсы.

История повторяется.

Сейчас США стоят на краю пропасти. Мы встали рядом с ними. Но они уже давно балансируют, а мы рискуем сорваться быстрее. Взгляните на поднимающийся Китай - они уже в космосе. Неважно, что их корабль - точная копия нашего. Это нюансы. Наша роль в мире неуклонно уменьшается. Скоро нам вменят Чечню как место колоссального ущемления прав человека, докажут при помощи СМИ всему миру, что мы не в состоянии контролировать свой ядерный потенциал и приступят к агрессии. Благо, сценарий уже обкатан.

Нам сейчас нужен не монарх, не президент, не ген.сек., а диктатор. ДИКТАТОР. Ибо, только при диктатуре возможна жесткая консолидация экономики, ее мобилизация (кстати, яркие примеры моб.экономики - индустриализация СССР, аналогичные процессы в Германии 30х годов. И там и здесь - "под чутким руководством"), объединение общества. Пусть страхом, если нет другого способа. А способ есть. У нас есть внешний враг - а он сильно спачивает народ.

Все вышеизложенное является не только моим мнением, но отражает мнения многих людей.