Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2003, 02:47   #4
Mike
Местный

Mike на пути к лучшему
Отправить сообщение для Mike с помощью ICQ
По умолчанию Оружие массового растления

вообщем ты тоже верно мыслишь, так сказать дополнил иой бред... но ты несколько отклонился. бессмысленно обвинять этих ху***х самодержцев, так как никакие они не лидеры и даже рядом не стоят. просто разрушение капиталистического режима, привел к тому что кучка паразитов оказалась у власти, и хоть они и имеют огромную власть - это не отменяет их статус паразитов. а наша т.н. демократия насквозь проржавелая накрепко заклинила всеми своими шестеренками и начисто блокирует механизм самовостановления и самоочищения. и так и будет продолжатся до тех пор пока не произойдет ее полное разрушение. т.к. либеральные пути ведут в никуда. слишком все извращено изначально. замкнутый круг.

по поводу воспитания, полностью с тобой согласен, за тем лишь исключением, что я не столь пессеместичен в оценке. и я не считаю что тенденции ведут напрямую к деградации. я согласен, что общий уровень культуры резко упал. но это естественная просадка. чуть позже все должно стабилизироватся. печалит другое - то, что общий уровень развития тоже упал. а это в совю очередь сильно помешает в будущем и окажет негативное влияние как на внутреннюю политику, так и на внешнюю.

по поводу процесса воспитания опять же согласен. я еще не разу не встречал словосочетания "разумная толпа" на полном серьезе ибо это МИФ. а телевидение, даже образовательное называется "усредненным", т.е. для большинства. наше образование носит тоже ОБЩИЙ характер, а в поледнее время и вообще - поверхностный. как ты правильно подметил, нужен индивидуальный подход, и как можно раньше, чтобы раскрывать личности. тогда это и будет НАША элита и мы сами будеи ею. и это единственный способ повлиять на общество в целом. т.е. не беседуя со всей толпой разом (чтобы не создовать коллективное мышление - стадный инстинкт), а развивать индивидуальность, и естественно обеспечить воспитание. так сказать уродами не рождаются - ими становятся (либо от недостатка воспитания, либо из за его искажения).

от теории к практике. к сожалению/к счастью прямых путей на воздействие масс не существует, общественная перестройка не вызывается напрямую, а если и вызывается то только жестокими репресссиями, что автоматически разрушает все благо реформы сознания, так как репрессия рождает страх и ужас, а на этой почве ничего хорошего не выростает. тут важно правное и незаметное внедрение под чутким руководством, используя тоже СМИ и прапаганду как часть всего механизма. но к сожалению все эти механизмы сейчас захвачены и использовать их нет возможности.

..... и весь этот кошмарный сон будет длится до бесконечности и поезд Желтая стрела будет мчатся по своему наезженному курсу - из ниоткуда в никуда и мы так и не услышым стука колес, потому что некому будет нам об этом сказать.