хмм... мыслишь в целом ты правильно... но....
ты зря доверяешь этим программам, пологая если они могут правильно монтировать, то умеют и грабить... я несколько недель назад сграбил WaveLab-ом 20 музыкальных дисков в Wav и понял, что я сделал большую ошибку, т.к. очень многие из дисков оказались запороты, в том числе и щелчками в начале треков, т.е. это говорит о том, что технологии по сграблению в этих программах остались давольно примитивные, что нисколько не умиляет их достоинств, а говорит о том, что эти программы как были так и остались узкоспециализированными. они не предназначены для грабления музыки, хотя они и предоставляют такую возможность... так что я их использую только по прямому назначению, - в качестве звуковых редакторов, а WaveLab в качестве монтажа диска (функция Audio Montage). В общем я пришел к такому выводу - что неследует объединять процесс записи музыки вокруг чего-нибудь одного, а стоит пользоватся программами специалистами, и производить в них функции для чего они предназначались в первую очередь.
про сайтик
www.websound.ru отлично наслышан.. в свое время сдирал с него все что мне было нужно, в т.ч. и статьи.