Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2005, 23:24   #1
Mike
Местный

Mike на пути к лучшему
Отправить сообщение для Mike с помощью ICQ
По умолчанию Плоды демократии?

Конечно приятно смотреть на дерущихся девченок в грязи, но может всеткки не стоит опускатся?

Тигренка, вы тут демонстрируете книжные знания, но они мало привязаны к реальной жизни, а главно обсолютно оторваны от темы. Имея высшее экономического образование, я не считаю, что оно поможет разобратся в обсуждаемом вопросе. И вообще "экономику" как науку, существующую у нас - я не уважаю.

А вообще - по вашей теме (не буду растекатся мыслью по древу)
Спрос рождает предложения. Этот постулат очень напоминает более древнее изречение - "Хлеба и зрелищь". функционально они тоже очень похожи. И данное явление было распространено и в СССР, но там было все несколько иначе. Там было замещении физических потребностей идеологическими. Т.е. манипуляция на уровне сознения. И если наша и западная современная реклама ведет активную пропаганду для насаждения иминно физических потребностей, то в СССР было тоже самое для насаждение потребности в идеологическом плане. Но система - работает. Т.е. руководство пришло к выводу, что что-то народу просто необходимо скармливать, а вот что именно - неважно, нужно просто внушить ему что ему надо именно "это".