Цитата:
Сообщение от TYSON
Спасибо, Майк, пришел и все толково абиснил, я узнал много интересного (про работу с ДВД). Снимаю виртуальную шляпу.
Однако с подходом типа, "у меня крутая нера и я пишу с ее помощью все на все..." я все равно не соглашусь, ибо привода разные и их программно-аппаратная реализация тоже разная. Дело не только и не столько в софте, сколько в аппаратной части.
|
незачто. нера это не крутая программа, это просто Софт, который возложенные на него функции и делает это хорошо. Достойных альтернатив ему - нет. А так вообще к примеру на сайте приводов TEAC, можно найти лист совместимости с моделями приводов и рекомендуемыми версиями НЕРЫ. то есть определенная зависимость есть есть, и она колеблется от кажной новой версией Неры, так что надо эксперементировать.
Цитата:
Сообщение от TYSON
Да, если не трудно, дай сканы, и если не затруднит, скажи где их в Луге берешь. Кстати, кроме всего прочего купил в Питере ДВД-РВ Сони от МСС. Что скажешь? Пишут, что блины от МСС тоже рулят.
|
окей! напиши мне на мыл, когда буду дома - зашлю !
да MCC тоже неплохи, похуже TUDEN001 и TUDEN002, делят второе место с рикохом.
В Луге не беру - дорого :((
в Питере брал бачку из 5 ДВД-Р болванок за 90р
Цитата:
Сообщение от TYSON
Мне уже по сути СД-писалка не нужна. Старый НЕК (СД-РВ) вытащен и убран, даже не знаю, нужен ли он будет ваще, или мне или хоть кому-то..
У нового же привода 2 основные задачи:
1. Бекап сорсов и всякой прочей нужной инфы, с чем СД уже явно не справлялся, т.к. размер всего вкупе уже превышал вместимость СД.
2. Малтимедиа (Чтение-запись ДВД, чтение СД).
Писать же теперь уже буду на ДВД, так что меня мой вполне устроит на ближайшие несколько лет, я так думаю... Главное, чтоб работал исправно.
|
бекап можно делать на ДВД-РВ, я так и делаю, только желательно высчииывать для файлов контрольную сумму.
Работать будет - не сомневайся, а не будет - всегда есть гарантийка.
По поводу тестирования - без проблем. Плекстор аппарат, предоставляющий огромные возможности по тестированию дисков, + у меня есть ДВД Скази от Оптодиска, можно их графики сравнить, как буду дома, запостю чтонибудь для наглядности. Пиши в ЛС, можем гденибудь пересечся на неделе.
Цитата:
Сообщение от Bemepok
Тогда вопрос: Кто вообще пользуется Dvd-плеером?
2Mike. Уж в кнопках как-нить разбирусь. Если бы мы вдруг все что-то не так делали, то проблема была бы на всех болванках, тут же геморой тока с RW
|
Ты никогда не задумывался, что материал болванки и РВ-шки отличается? у ДВД-РВ он phase-cahnge, а это накладывает определенные ограничения в качестве. К примеру я записал обычную ДВД болванку, и ДВД-РВ, сделал тесты обоих дисков, и получил результат - у РЫ число ошибок ~ 4 раза больше! соответственно стационарный привод (и так не отличающийся качественной читалкой (особенно различные BBC и LG)) лажает в прочтении РВ-шек. Сравнивать качество читалки стационарника и DVD-ROM даже не приходится. Оттуда и не всегда приемлемый результат. Пиши на болванки и проблем не будет. И нечего тут грешить на софт.