Тема: DVD Player
Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2005, 13:33   #6
Mike
Местный

Mike на пути к лучшему
Отправить сообщение для Mike с помощью ICQ
По умолчанию DVD Player

Цитата:
Сообщение от Bemepok
Цитата:
Сообщение от Mike
НЕК не воодушивляет ни на жизнь ни на смерть - пишет на оценку "4", читает на "3", CD-R / RW диски пишет УЖАСНО. музыку писать им бессмысленно. отличтительная оссобенность НЕКа - то что и на плохие и на хорошие ДВД-болванки пишет примерно одинаково.
Читает на оценку 10! Даже расцарапанные диски :) И пишет тоже превосходно. Все и всегда. Так что если руки не оттуда растут. . . нечего на технику пенять
Не мужик, не тебе судить о прямоте моих рук, ой не тебе...

О неке я могу сидить стопроцентно ибо он у меня стоит и я этот аппарат с пристрастием изучил, и вообще отслеживаю НЕКи с серии 1300A. Эвалющионировали они мало. Плохие диски читают так же отвратительно (с небольшими улучшениями только от модели 1300 и 2500), если ты считаешь что он читает у тебя хорошо, значит ты никогда не видел по настоящему плохочитаемый диск. Тут лучше Тиков из DVD-приводов ничего нет, эти жрут все.

Далее о прошивках. То что прошивка нужна только для сброса зональной защиты - ерунда. Зоналка снимается скачиванием патченной прошивки с rpc1.org
для чего она вообще нужна? а вот зачем:
Бывают как аппаратные так и програмные модификации/улучшения приводов, не влияющие на название модели. Аппаратная заключаетися в прямом воздействии на схематехнику, и исчисляется в ревиззиях привода, а программная - в прошивках. Но иногда программная модификация привносит не меньше улучшений как и "хардварная". Т.е. это уже полезно. т.к. зачастую приводы выпускают на рынок несколько "сырыми".

Вторым примечательным моментом в прошивках является обновление базы данных ATIP болванок. ATIP это специальный код, записанный в служебном секторе чистой болванки производителем, "невидимый" пользователю, и сообщающий приводу информацию о болванке, и соответственно о стратегии её записи и калибровке пишущего лазера. И соответственно есть купить новую болванку, которой нету в базе данных привода, запись может завершится неудачей, либо с очень плохим качеством.