Местный
|
ПОЛУГОН I
Глава 1. Тамариокуша. (by Фанга)
17.08.7650
«Мдааа… Вот как оно бывает. Лежишь себе, лежишь. Понимаешь, что ты – счастливое существо. Ну надо же…» - Тамариокуше вообще-то не было пора вставать. И понятие пора применительно к нему – весьма относительно. Пора есть, когда у тебя есть дела. А тут…
Мягкий темно-синий ковер во весь пол, книжный шкаф, оконная рама не дает небу ворваться в спальню. Бледно-красный свет Сплива смешался с оранжевыми лучами Фрона. Ветер, проходя мимо открытого окна, решил заскочить и теперь прогуливался по комнате.
- Снимать обувь надо, - сказал Там.
- Интересная точка зрения, обязательно обдумаю ее на досуге. - Ветер даже не повернулся к нему лицом, так и продолжал шуршать в книгах, где-то обиженно пискнул Досуг.
- Мне пора, - снова заговорил Там.
- Уху, - согласился Ветер. – Пришел именно, чтобы сказать тебе это.
Тамариокуша вышел из своего дома на улице Истаканов.
Я смотрю пустое кино,
И я точно знаю финал.
Я открываю окно –
Наверное, я устал.
Я хочу почувствовать боль,
Я хочу почувствовать радость,
Хочу узнать слез соль,
Ощутить, как мало осталось
Мне смотреть на лица людей
И сидеть в уютных кафе.
Нет, нет. Нет. Сегодня не тот день, когда возвращается прошлое. Пришел Ветер и забрал его с собой. Забрал часть тебя, но что-то оставил взамен. Не хуже. Не лучше. Другое. С чем ты способен выжить, радоваться.
- Да, да. Радоваться. То, что надо=)
И вот он идет. Все три солнца уже проснулись и рыскают по небу в поисках пищи. Он идет по улицам города, жизни в котором не знает. Он видит лица людей, думает о том, какие они все разные. У кого-то сегодня дурной день, у кого-то вечером свидание, кто-то торопится покормить ребенка, а кто-то уйдет на ночную охоту. Его глаза широко раскрыты. Он людям рад. Сегодня он – этот город. Каждая его ступенька, каждая тропинка, каждое окно, сегодня он – каждый из этих людей.
Стук колес, шуршание шин, легкие возгласы и низкие споры…
- Кха-кха…
- А, это ты. Да, я помню. Мне нравится вот это. Небольшое, рыжее, теплое. Летом здесь будет прохладно, сидишь и видишь, как за окном плещется море листвы деревьев мараканда. Осенью уютно пережидать дождь: за окном сетка веток, капли падают с них, а ты и не заметил, как стало темно, и вот теперь сидишь тут в хорошей компании. А зимой тут будет отлично на закате: видеть чуть розоватый снег, блекло-синее небо, знать, что на улице холодно-холодно, а тебе хорошо. Держать чашку с горячим чаем, или пить тягучее вино, или золотое пиво… И слушать, и рассказывать…
- Знаешь, я, пожалуй, не буду брать денег с посетителей. Я ведь им рад. И ты тоже обязательно приходи, так много историй как ты редко кто может рассказать…
- Спасибо.. - прошелестел Ветер.
И сидеть в уютных кафе…