Вкусный
джем из груши рецепт.
Джем грушевый

Джем из груш готовить просто, и получается он ароматным и вкусным. Пить чай с грушевым вареньем - просто наслаждение.
Продукты
Груши - 1,5 кг
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 5 г
Вода - 150 мл
Подготовить продукты.
Банки вымыть с содой. Простерилизовать банки и крышки.
Груши помыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и сложить в миску или таз для варенья.
Кожуру и сердцевинки груш сложить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения. Варить в течение 10 минут, процедить.
В миску к грушам влить 100 г полученного отвара. Варить на маленьком огне до мягкости груш, 25-35 минут.
Всыпать сахар к грушам.
Варить грушевый джем до загустения, около 30 минут.
Всыпать лимонную кислоту, перемешать и снять с огня.
Разложить грушевое варенье в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Особых условий хранения джем из груш не требует.
Приятного чаепития!