Как приготовить
салат с сельдереем.
Салат с сельдереем, морковью, яблоком и сыром

Свежая морковь, яблоко, сочные стебли сельдерея и сыр - в составе этого быстрого в приготовлении и оригинального салатика. Не секрет, что полезный сельдерей имеет особый, достаточно яркий вкус и аромат. А в данном салате сельдерей настолько хорошо маскируется, что даже самые большие привереды с трудом его распознают.
Продукты
(на 3 порции)
Сельдерей стеблевый - 150 г
Морковь - 150 г
Яблоко - 150 г
Сыр твёрдый - 150 г
Майонез - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Стебли сельдерея вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
В миске соедините морковь, сыр и сельдерей.
Теперь приготовьте заправку. Для этого пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте к майонезу чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте. Заправка для салата готова.
Чтобы яблоко не потемнело, добавляйте его в салат в самую последнюю очередь. Очистите его от кожуры, мякоть натрите на крупной тёрке.
Добавьте яблоко к ранее соединённым ингредиентам салата.
Заправьте салат майонезно-чесночной заправкой.
Перемешайте.
Полезный салат из сельдерея, моркови, сыра и яблока готов.
Подавайте такой салат сразу после приготовления.
Приятного аппетита!