Вкусно -
рецепты цезарь с крабовыми палочками с фото.
Салат "Цезарь" слоеный с креветками и крабовыми палочками

Салат "Цезарь" с креветками и крабовыми палочками - рецепт-импровизация на тему знаменитого салата. По этому рецепту готовится слоеный салат, и среди его ингредиентов также огурцы и зелень. В качестве соуса можно использовать майонез.
Продукты
(на 6 порций)
Креветки отварные очищенные - 200 г
Крабовые палочки - 200 г
Огурец свежий - 1-2 шт. (180 г)
Яйца - 4-5 шт.
Сыр твердый (желательно пармезан) - 200 г
Майонез или соус "Цезарь" - примерно 6 ст. ложек
Зелень петрушки или укропа - 1 пучок (40 г)
Сухарики белые - 40-50 г
Листья салата - 4-5 шт.
Соль (по желанию) - 1-2 щепотки
Перец молотый (по желанию) - 1 щепотка
Подготовить все продукты.
Как приготовить салат "Цезарь" с креветками и крабовыми палочками:
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут. Залить холодной водой, остудить.
Отварные яйца очистить и натереть на крупной терке. Можно мелко нарезать ножом.
Вскипятить 1 л воды, опустить в кипяток креветки.
Снять кастрюлю с огня, подержать креветки в горячей воде 10 минут. Эта процедура подходит как для очищенных, так и для неочищенных замороженных креветок.
Вынуть креветки из воды. Дать остыть. Очистить от хитина (панциря), если были куплены неочищенные креветки.
Нарезать соломкой крабовые палочки. По большому счету, не важно, как резать, главное - мелко.
Натереть твердый сыр на мелкой терке.
Мелко порезать петрушку (или укроп).
Огурец натереть на крупной терке.
Сполоснуть в холодной воде листья салата и обсушить с помощью полотенца.
Выложить листья салата на блюдо.
Затем выкладывать продукты слоями в следующем порядке:
1 слой - свежий огурец (солить его не рекомендуется - даст еще больше сока и салат "поплывет").
2 слой - яйца (половина общего количества).
3 слой – сыр (половина).
4 слой - майонез или соус "Цезарь" (сделайте сетку, так будет проще равномерно распределить соус ложкой).
5 слой - крабовые палочки (половина).
6 слой – яйца.
7 слой - сыр.
8 слой - майонез или соус "Цезарь".
9 слой - крабовые палочки.
10 слой - зелень петрушки (или укропа).
11 слой - майонез или соус "Цезарь" (сделайте много мелких капель, чтобы потом на эти капли "усадить" креветки).
12 слой - креветки.
13 слой - сухарики.
Слоеный салат с крабовыми палочками и креветками можно украсить зеленью и тертым сыром.
Салат "Цезарь" с креветками и крабовыми палочками готов.
Приятного аппетита!