Три вопроса Вайре Вике-Фрейберге, президенту Латвии
Антуан Жакоб
Цитата:
|
...В конце концов, Красная армия первой дошла до Берлина – конечно, ценой страшных жертв. Как твердила советская пропаганда, СССР победил. Это достижение, которое Россия сейчас пытается приписать себе. Но я всегда подчеркиваю, что советская победа над Гитлером на стороне союзников не обеляет сталинский режим, ....
|
Каково а?
Особенно мне понравилась, война союзников против Гитлера,
на стороне которых Россия немножко так повоевала!
А вот это вот, ну просто замечательно:
Цитата:
«Президент республики за свою деятельность политической oтветственности не несёт...»
Статья 53 Kонституции Латвийской Республики
|
Но есть и радостные новости:
Цитата:
|
29 апреля. Резиновая кукла из секс-шопа стоимостью 924 рубля, символизирующая президента Латвии Вайру Вике-Фрейбергу, была сдута на площади Революции в Улан-Удэ.
|
А вот некоторые зарисовки:
Цитата:
|
«Конечно, мы не переубедим тех пожилых россиян, которые 9 мая будут класть воблу на газету, пить водку и распевать частушки, а также вспоминать, как они геройски завоевали Балтию» - сука, в Красной Армии водку воблой не закусывали. Возможно, так было принято в Латышском легионе СС.
|
Цитата:
Теперь внимание! Цивилизованные латыши получили переведенную на латышский язык Библию только в 1694 году. И сделал этот перевод человек, которого звали просто - Эрнст Глюк. Чудная латышская фамилия, не правда ли! Ха-ха-ха! Параллельно для этих целей немцы изобрели для латышей письменность на основе немецкой грамматики. Это сделали люди носящие следующие фамилии (чтобы потом небыло вопросов) - Регегаузен (1644) и Адольфи (1685). Окончательно латышскую письменность создал Г.Ф.Штендер в середине 18 века.
Дальше начинается вообще комедия. Первый учебник латышского языка вышел в Риге на русском языке в 1868 году! Таким образом, усилиями двух народов - в первую очередь немецкого и во вторую очередь русского высококультурные латыши получили письменность. Правда, на восемьсот лет позже всех! И на том спасибо.Сами же латыши для этого не ударили пальцем о палец. Культура была им подарена на блюдечке с голубой каемочкой.
Сейчас я скажу крамолу. Даже не знаю, как такое и говорить-то. Ну да где наша не пропадала! Латыши получили письменность всего на пятьдесят лет раньше чукчей! Чукчам товарищ Сталин подарил письменность в начале 30-х годов 20 века.Чукчей - в единую Европу! Срочно! Русские их оккупировали, а теперь они свободные, цивилизованные и т.д. и т.п.
|
Цитата:
|
А ведь такие милые латыши здесь, за грницей. И русских любят, и водку с ними пьют. А парламент у них делает каку. Кто только этот парламент выбирал?
|
Ссылки не даю, ибо надёргано из разных порталов.
Но это и не к чему, подобного в зоне РУ - полно.