Цитата:
Сообщение от PSP
Мне дико слышать такое от человека, в дипломе которого значится, что он математик. Вас учили логике? Видимо, да. На "отлично" сдали? Вспомните импликативные конструкции, предикаты и т. д. Помните, в каких случаях импликация является истинной? 
. [/U][/B]
|
Ух ты. И теории предикатов коснулись. Всем интересно наверное. Вы правы логику (математическую ) я изучал и более того моя диссертация на ней основана. Про "истину" - вы наверное помните про парадокс лжеца? Парадокс лжеца: «То, что я утверждаю сейчас*— ложно», или «Я лгу», или «Данное высказывание*— ложь».
То есть если правда, что данное высказывание ложь, то данное высказывание ложно. Если же ложно, что данное высказывание ложь, то данное высказывание правда. И цепочка рассуждений возвращается в начало.
Таким образом это высказывание противоречит «закону исключённого третьего» в двоичной логике.
Считается, что этот парадокс был сформулирован представителем мегарской школы Евбулидом.
Предложение такого рода принципиально не может быть ни доказано, ни опровергнуто в пределах того языка, на котором оно изложено.
Все просто в этой не научной жизни - не надо лгать.