Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2012, 23:24   #5
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию Re: Чeрный список магазинов

Цитата:
Сообщение от pvl Посмотреть сообщение
1. вы знаете систему видеонаблюдения которая в автоматическом режиме отслеживает сколько какого товара каждый покупатель положил в корзинку, сумку, карман и сколько он оплатил на кассе, и дающую сигнал тревоги при несовпадении? просто система видеонаблюдения может помочь доказать вину, но не является панацеей. без охранника все равно не обойтись. и он может попросить вывернуть карманы.
2. если проходя через рамку на выходе раздастся сигнал тревоги, нужно ли выворачивать карманы или надо ждать полицейского с ордером на обыск?
кстати, этикетки не проблема- их можно размагнитить или оторвать. в тоже время случается, что на кассе они не размагничиваются и рамка свистит.
и я еще не видел рамок, которые показывают охраннику, что именно через нее пытаются вынести. хотя я могу и ошибаться и они говорят, что искать, только не всем это видно.
к видеосистеме, разумеется, должен прилагаться человек, который наблюдает за мониторами. но это же лишние хлопоты. гораздо проще взвалить материальное бремя на покупателей.
вообще все, что вы пишете - это дежурные отмазки для сотрудников магазинов, которые не желают утруждаться ловить воров. люди делятся на тех, кто ищет способы и тех, кто ищет поводы. тот, кто не желает искать способ, найдет десятки поводов этого не делать.
инженю вне форума   Ответить с цитированием