Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2012, 18:19   #4
Pvl
Модератор

Pvl на пути к лучшему
По умолчанию Re: Чeрный список магазинов

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
разумеется, я не обязана ломать себе голову над тем, как помочь несчастным супермаркетам. но тут и ломать особо не над чем, все уже придумано и действует.
1. видеонаблюдение. я о нем уже написала, но вы предпочли в упор не заметить.
2. электронные этикетки, которые на выходе с неоплаченным товаром активизируют звонок.
полагаю, при желании можно найти и другие методы, но владельцам магазинов, видимо, проще заложить воровство в цену товаров, тем самым заставив заплатить за него добросовесных покупателей, или повесить недостачу на продавцов. вы считаете это нормальным?
1. вы знаете систему видеонаблюдения которая в автоматическом режиме отслеживает сколько какого товара каждый покупатель положил в корзинку, сумку, карман и сколько он оплатил на кассе, и дающую сигнал тревоги при несовпадении? просто система видеонаблюдения может помочь доказать вину, но не является панацеей. без охранника все равно не обойтись. и он может попросить вывернуть карманы.
2. если проходя через рамку на выходе раздастся сигнал тревоги, нужно ли выворачивать карманы или надо ждать полицейского с ордером на обыск?
кстати, этикетки не проблема- их можно размагнитить или оторвать. в тоже время случается, что на кассе они не размагничиваются и рамка свистит.
и я еще не видел рамок, которые показывают охраннику, что именно через нее пытаются вынести. хотя я могу и ошибаться и они говорят, что искать, только не всем это видно.
Pvl вне форума   Ответить с цитированием