Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2012, 10:35   #78
Pvl
Модератор

Pvl на пути к лучшему
По умолчанию Re: Чeрный список магазинов

Цитата:
Сообщение от psp Посмотреть сообщение
"подразумевают" - это, конечно, хорошее слово. какой нормативный документ это устанавливает? я такого не знаю.
а есть правовой акт, запрещающего мне с товаром, продающемся в магазине х, но купленном в магазине y, заходить в магазин x? я такого не знаю. при этом не сомневаюсь, что такого правового акта нет.
думаю это есть в правилах посещения этого магазина.
Цитата:
не совсем так. поэтому они перекладывают свою головную боль на голову покупателей. причём совершенно незаконно, что уже не однократно подтверждалось решениями судов. извините, повторюсь: в российском праве действует презумпция невиновности.
очень часто слышу речь, что надо искать компромис. но многие, не знаю почему, не хотят этого делать, а хотят, чтобы все делали по ихнему. в данном вопросе у вас, как я понимаю, предложений нет. ведь
Цитата:
я сторонник идеи, чтобы пироги пёк пирожник, а сапогами занимался сапожник. негоже, если пирожник начнёт приказывать сапожникам.
кстати, запрет вносить в торговый зал товар, который там продается, не нарушает ни одного закона. и этот запрет легко объясним и логичен.
Pvl вне форума   Ответить с цитированием