Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2012, 10:07   #76
Pvl
Модератор

Pvl на пути к лучшему
По умолчанию Re: Чeрный список магазинов

Цитата:
Сообщение от fill Посмотреть сообщение
я думаю, что у магазина могут быть свои правила. если они тебе не нравятся можно пойти в другой, благо их сейчас очень много. магазин самообслуживания позволяет выбирать товар сколько душе угодно и вспоминать чего же мне еще надо купить, не затрагивая по времени других покупателей, но есть маленькое правило - с товарами которыми торгует данный магазин не входи. мне это правило не мешает. а кому мешает можно сходить в магазин где перед тобой в очереди стоит несколько человек и каждый соображает уже непосредственно при покупке товара, что же ему еще купить, свежее, не свежее и т.д., зато заходи в магазин с чем хочешь.

а воруют вещи из ячейки мне кажется в основном по неосторожности самих покупателей. неоднократно подходя к ячейкам видел открытую и с вещами. просто человек вроде бы повернул ключ, а на самом деле не закрыл и не проверил.
совершенно согласен. именно это я и сам хотел написать. законодательно нельзя установить правила на посещение всех видов организаций. где в законе прописано, что для входа на конкретную территорию нужно предъявить пропуск, а на выезде предъявить машину к досмотру, а для других территорий пропуск не нужен? это решает владелец территории. так же и владелец магазина вправе устанавливать правила посещения своего магазина. само понятие магазина самообслуживания говорит, что покупатель свободно выбирает товар и оплачивает его на кассе. если выходите с товаром через кассу- оплачивайте его.
или не выходите через кассу. ведь в законе не прописано, что нужно через кассу выходить, значит можно набрать товара и выйти через вход. а охранника послать куда-нибудь. он же не имеет права вас досматривать и задерживать.
Pvl вне форума   Ответить с цитированием