Ну повесил сосед на муниципальном доме на моей стене, около моего окна, баскетбольное кольцо. Ну сорвал я его! Сразу ментов вызвали. Ну зашли они ко мне в квартиру и увидели, что потолок проломлен. Ну да... Подал я в суд! Представил фотографии, свидетелей (Аж шесть!)
Результат! Районный суд и Областной! уже признал кольцо законным!

...
дело № 2-1/2012
РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
г. Луга Ленинградской области 19 января 2012 года
Лужский городской суд Ленинградской области в составе: i председательствующего судьи Степановой Е.Г.
УСТАНОВИЛ:
Истица обратилась в Лужский городской суд с иском к Е.П., убрать баскетбольное кольцо, расположенное рядом с окном иcтца.
...
Истец не пояснила, каким образом баскетбольное кольцо на внешней стороне дома препятствует ей пользоваться земельным участком
....
Истец ссылается на то, что нахождение баскетбольного кольца (л.д. 73) на общей стене дома нарушает ее права, однако, в нарушение ст. 56 ГПК РФ каких-либо доказательств, подтверждающих те обстоятельства, на которые В.В. ссылается как на основания своих доводов, суду не представлено: истцом не доказано нарушение ее прав нахождением данного кольца на общей стене дома, окно квартиры истца не расположено на той стене дома, где находится кольцо, доказательств, что в результате использования данного кольца были разбиты окна в коридоре, ведущем в квартиру истца, или нахождение кольца еще каким-либо образом негативно влияет на дом, что приводит к нарушению прав истца, суду не представлено, отсутствие согласия истца на установку данного кольца само по себе не может служить достаточным основанием для удовлетворения заявленных требований.
а основании изложенного и руководствуясь ст. 194-197 ГПК РФ суд,
РЕШИЛ:
Требования В.В. об обязании убрать мусор, обязании снять баскетбольное кольцо - оставить без удовлетворения.
....
При этом суд отказал в ходатайстве выехать на место, чтобы увидеть, что стена моя, а дом вообще – муниципальный!

Сейчас продолжим! Тема не исчерпана.