Администрация города
Ну да, для житья - спальный р-н, гораздо лучше. Я то в центре жил. на пяти углах. Но полюбому мотание в центр неизбежно... развечто специально не искать работу на отшибе.
Ты в Луги всяко "проездом", т.к. судишь о ней исключительно как турист. Извени, но у меня такое складывается впечатление.
По поводу адаптации... а это надо? Очень многие мои друзья не хотят уезжать в Питер, если бы в Луге было бы достаточно рабочих мест, палец о палец бы не ударили... а так - все решают деньги. А вообще кто постарше помудрее, говорят так - по молодости, когда организм сильный, бодрый, уверенный в себе, безсомнение всегда хочется чего-то большего, поэтому и едут и в Питер и в Москву... а с годами, настуапет обратный эффект...
У луги кстати не менее богатая история, кто знает тот подтвердит.
Ну и последний момент. Знаешь чем Луга представляется перед тобой деревней?
лично для меня это толпы народо штурмующие каждые день улицы питера, перроны и эскаллаторы метро.
Для питерского видеть пустые улици после этого просто дико, а также улици Луги не не озарены гирляндами неоновых огней и целыми легионами рекламных полотнищ... В остальном в Луге живется не хуже питера.
Ну а что лично меня сразу выделяет в питере как "деревенского" это то что я пытаюсь улице переходить где захочу не глядя на светофоры, а посмотрев только по сторонам.
все.... надоело писать....: )