Цитата:
Сообщение от pvl
я не строитель и мне странно техническое задание. я в нем не нашел ни описания работ ни объемов. может это подразумевается в названии "техническое задание на капитальный ремонт"?
|
техническое задание выдается на проектирование. а вот описание и объем работ должны быть в проекте.
Цитата:
площадь крыши вообще ни где не указана ни в смете ни в задании. в смете фигурируют 3 числа 2330, ~2700 и ~2900.
|
площадь должна быть указана в проекте на основании отчета о техническом обследоваии (это изыскания, которые делаются до проектирования. заказ на обследование я видела на сайте администрации).
Цитата:
еще интересно зачем сверлить отверстия 2см в диаметре 20 см глубиной, да еще и алмазной коронкой с водяным охлаждением. такие отверствия можно просверлить и простым буром.
|
так это одно из лукавств, чтобы удорожить смету
Цитата:
это правда, что на двухслойное покрытие площадью 2700 кв.м. нужно ~4400 кв.м. первого слоя и ~3300 кв.м. верхнего слоя?
|
есть разные варианты кровельных пирогов. обычно делается 2 слоя "нижних" и 1 "верхний" - с крупнозернистой посыпкой. но и в этом случае числа странные. для 2 нижних слоев 4400 мало, для одного - много. полосы рулонного кровельного материала укладывается с нахлестом, так что площадь кровли и площадь материала не должны совпадать (разница обычно 10-15%). в местах примыкания кровли к парапетам, вентшахтам делается еще дополнительно 3 слоя разной ширины и нахлест на вертикальную стенку.