так и прохоров не депутат.

зато путин объявлен национальный лидером!
а почему бы нацлидеру, председателю правительства не придти на дебаты. слабо? людей боится?
что касается неявки зюганова и миронова, то всё же следует сначала послушать их самих.
вот, например, фрагмент беседы с мироновым на "эхе москвы" 9 сентября 2011 г.:
- были на одном телеканале теледебаты... нет, просто многие задают этот вопрос. вы что, приняли решение игнорировать?
- речь идет о «справедливой россии», не про «единую».
с. миронов: не путайте, разделяйте, это две разных планеты. ларчик открывается очень просто. действительно 2 сентября, когда была запись передачи, я находился в екатеринбурге.
- это первая, которая на нтв.
с. миронов: на нтв. об этом знали нтвшники, но они никого не пригласили другого. и наше отсутствие в этом, как бы поинтеллигентнее сказать, в этой передаче оно, к сожалению, вынужденное. а вот уже когда в понедельник, на следующий день вечером была программа «честный понедельник» и когда позвонили нам и сказали: вот у нас такой формат – три парламентские партии будут на сцене, а мы вам дадим местечко в зале, я сказал: «знаете что, вы думайте, что предлагаете». четыре парламентские партии. либо наша партия, представитель – и я готов был пойти – мы стоим на сцене, либо мы не идем вообще. здесь уже мы осознанно не пошли, потому что ну что за такая дискриминация? значит три партии стоят... значит разделили на белых и небелых, на пушистых и непушистых. неправильно.
- сергей михайлович, готовьтесь. так и будет. я боюсь, что так и будет.