Памятник И.В.Сталину - надо ли???
собственно что спорить то?
ну не готова была СССР к началу ВОВ, НЕ-ГО-ТО-ВА... перевооружение не было закончено, общая подготовка сильно оставляла желать лучшего, оттуда такие громадные потери в начале войны... И вошли они все-таки как нож сквозь масло, и не надо этого отрицать. Немогло быть инеча, нужно было сдавать дальние рубежи чтобы стянуть войска, а погибать по одиночке бессмысленно. Попробуй разорви один лист бумаги... а попробуй разорвать пачку в 500 листов... есть разница?
Другое дело что халява для Фашиков довольно быстро кончилась, и все по окупации России их сроки пошли к чертям.
и вот еще какая мысль пришла в голову... Фашистам очень сильно помешала в их победе, то что они начали массовые казни прямо с самого начала и строительство конц. лагирей... и прочие антигуманные проявления... на оккупируемых территориях России... это очень сильно подняло антифашистский дух и анитифашистскую пропаганду...
Да и еще, я уже неоднократно замечаю, что многие из вас любят, опровергнуть высказанное и сказать тоже самое. Я считаю что не обязательно быть историком и офигенно круто разбиратся в ней чтобы уметь рассуждать о событиях тех лет. А по поводу книжек к прочтению, к ним действительно нужно относится с некоторым недоверием, т.к. очень многие из них, даже "очевидцев", несколько "престрасны". Причем в разные времена эту пристрасность прибивало то к одному берегу то к другому.
И тем не менее _сейчас_ ставить памятник Сталину всетаки рановато, это очевидно.
Да и так ли это важно, задумайтесь...