Цитата:
|
Сообщение от SERGEY
Цитата:
|
Сообщение от Alex
TO Rock
Эээ... ны надо выражаться...
|
готовы не готовы олна винтовка на 10 человек и штрафников аим воще ненадо было люди звери. авиация ага нуну. флот гле какой про канвои с англии на Мурманск. что то не видно было. небыла страна готова к войне!да потом когда питух клюнул начали шевелиться и автоматы и пулеметы и танки и катюши наштамповали и тд. тп.
пример почему сняли пулемет максим не задолго до начало ВОВ а? и заменили его на отстой который выходил изстроя по малейшей причине!и так далее и тому подобное.
факты приводить не буду влом
|
Млин... а приведите плз...
На счет флота - не говори если не знаешь... В первые дни войны флот не потерял от налетов ни единого корабля! Конвои в Мурманск наш флот встречал и провожал до Мурмана, а не Англичане его приводили... ВСТРЕЧАЛИ и охраняли... и потерь было на нашем участке меньше, хотя он дальше от Немецких баз был
Штрафбаты появились не в июне 41года... а несколько позже... и винтовок хватало... но на начальном периоде боевых действий СССР понес потери, которые Немцы считали НЕВОСПОЛНИМЫМИ

Ан нет... восполнили и не за счет переброски из Сибири... Чето я не слышал чтоб Максим с вооружения снимали... хотя и обр 1905 года...модернизирован в 30-х точнее сейчас, с работы, не вспомню...
И че то за отстой был? Уж не ДШК ли?
И тд и тп прошу по-подробнее...
Я еще в школе на экзамене Историю рефератом сдавал по начальному периоду ВОВ, до битвы под Москвой... получилось около 150 листов А4...