Цитата:
Сообщение от greg_okun
насколько я знаю - перед войной Сталин уничтожил практически всех достойных командиров , которые хоть как-нибудь могли бы изменить ход войны , благодоря своему опыту и знаниям .
|
Как??? "...с шашками на танк бросится казак..." (С) Сектор Газа????
Большинство "старых" командиров кто они были???? Зато подчистив генералитет к ним на смену пришла молодеж, у которой были не только практические знания, но и знания теорий ведения современной войны... (кста, тактиков Сталин потом в армии вернул...

)
Цитата:
Сообщение от greg_okun
танки и флот был готов , но стрелкового вооружения не было или было мало , или оно было устаревшее > идти с винтовкой против автомата ?
|
Наши будут стрелять редко, но метко!

Например, сибиряки вообще автомат не уважали, но немцы их боялись, как в первую мировую они боялись казаков.... Танки... видишь ли, в начале войны у наших были в основном легкие танки (которые консервным ножом вскрывались)... эт токо потом Т34 появился и немцы в течение 42 года сосали лапу, ибо основу их пехотной артиллерии составляли 30мм орудия, которые вскрыть броню Т34 не могли, и они использовали против наших танков их 88мм зенитную артиллерию... так что в начале войны у нас бронетехники считай что не было....
Цитата:
Сообщение от greg_okun
Сталин много сделал для страны , но ещё больше разрушил и уничтожил в ней .
|
Ну вот про это я и говорил... Сделал из аграрной страны индустриальную, при этом почти задовил деревню... Хот раньше какая идеология была.... Вот счас ее в РФ нехватает....
Цитата:
Сообщение от greg_okun
странная , больная психически личность , которая вошла в историю , а это побольше памятника будет !
|
А вы бы психом не зделались управляя такой страной, окруженной со всех сторон империалистами???