Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2011, 01:18   #5
pravdina.nade
Новичок

pravdina.nade на пути к лучшему
По умолчанию Re: Судьбa Лужского КГИ???

насчёт юбилея кги - да, он прошёл спокойнее, чем можно было ожидать. представители рейдеров и опекающее их местное отделение единой россии больше всего опасалось скандала и открытого возмущения. но гнилыми помидорами в них никто бросать не стал. привычка руководства кги ( я не про нынешних временщиков) общаться только с порядочными людьми привела к тому, что решили не портить праздник студентам и многочисленным приехавшим издалека ветеранам вуза и почётным гостям. может, и переделикатничали... привыкать надо:"с волками жить - по волчьи выть".но все законные способы борьбы с рейдерами были задействованы и , будем надеяться, "ещё не вечер"... в день захвата вуза учёный совет кги успел отправить на сайт президента страны открытое письмо-обращение с описанием ситуации. знаю, что в ответ пришло стандартное уведомление о том, что вопрос переадресован для разбирательства в правительство ленинградской области. до боли знакомая схема, хоть и на новом, электронном уровне. ну, посмотрим... возможно, теперь правительству придётся хотя бы высказать своё отношение к происходящему. заслуженные питерские профессора написали о лужской истории в серьёзные газеты - и их статьи приняли для публикации. про активную помощь кпрф, причём уже не только местного отделения, я писала. а теперь , похоже, подключается и "справедливая россия". незаконным увольнением бывшего ректора будет заниматься суд. надеюсь, независимый. но чем бы не кончилась вся эта история - вред кги нанесён. и чего ради?! не позавидуешь тем, кому придётся разгребать весь этот мусор, нанесённый в лугу "пришельцами" из вуза с таким симпатичным названием - лгу, да ещё имени пушкина . и с такими грязными методами...
pravdina.nade вне форума   Ответить с цитированием