Тема: позитив
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2011, 16:14   #154
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию Re: позитив

сколько рукопожатий между мной и пушкиным?
давайте посчитаем.
1. "мой первый друг, мой друг бесценный" - кто? правильно, иван иванович пущин. за участие в декабрьском восстании 1825 года сослан в каторгу и затем на поселение в ялуторовске, туринске. в ялуторовске долгое время жил рядом с семьей декабриста басаргина николая васильевича, женатого на сестре д.и. менделеева ольге, и даже был крестным их ребенка (великий химик был еще юным)
2. басаргин н.в.
3. жена басаргина ольга ивановна, урожденная мендееева
4. дмитрий иванович менделеев.
5. дочь д.и.менделеева любовь дмитриевна, которая вышла замуж за
6. блок александр александрович
7. однажды лиля брик в качестве подарка на день рождения потребовала от маяковского томик блока с автографом. рассказ маяковского об этой исторической встрече символизма и футуризма запечатлен в книге в.катаева "трава забвения"
8. павел ильич лавут был организатором выступлений маяковского по всей стране. впоследствии он написал книгу "маяковский едет по союзу" и сам ездил с лекциями о маяковском.
9. на одной из таких лекций побывал мой папа анатолий герасимович шумов, и не просто присутствовал, а после лекции беседовал с п.и.лавут.
10. ну вот цепочка рукопожатий добралась и до меня.
теперь, если вы пожмете мне руку, то станете 11-м номером в цепочке рукопожатий, которая начинается с александра нашего пушкина. спешите. недорого...
инженю вне форума   Ответить с цитированием