Цитата:
Сообщение от psp
проголосуют ли народные избранники за всё это? или всё же вспомнят, что россия, по конституции, – социальное государство, и защитят своих избирателей от непомерных аппетитов монополистов?
|
позвольте тоже поделиться своими впечатлениями. у меня сложилось впечатление, что в вопросе установления скажем так, конкретных расценок в луге от администрации мало что зависит. из правительства ло приходят нормативы, тарифы и методики расчетов, а в луге все это применяют к количеству домов, жильцов и кв. метров. то есть здесь, как я понял, ничего не изменить. кстати, хотелось бы уточнить - прозвучала фраза о том, что норматив прироста в 15% касается только коммунальных услуг, а платы за жилье - нет. я правильно понял?
объяснения директора "лук" в. ф. ходоновича были очень длинными. и столь странными, что не удовлетворили даже председательствующего величкевича-старшего. мало того, что странными. г-н ходонович практически был уличен в некомпетентности: по его объяснениям, цифра расхода эл.энергии на итп 830 квт/час в месяц взята из нормативов, а экономист объяснила, что взяла среднее из имеющихся данных расходов. кстати, 830 в месяц - это 1 квт в час, т.е. насос мощностью 1 квт, работающий постоянно, или 6 квт, включающийся на 10 минут каждый час. это много? и по поводу риц (расчетно-информационный центр, наверное), ходонович разъяснил, что они там "только цифирки в квитанции забивают". интересно было бы узнать, сколько стоит одна квитанция. а если сравнить объем услуг лук за февраль прошлого и нынешнего года, то мы узнаем реальный размер подорожания услуг жкх.
справедливости ради следует отметить, что от представителей администрации было дано разъяснение, что расходы по всем параметрам, где имеется учет, будут вестись по показаниям соответствующих приборов. если приборов нет - вот тогда придется платить по размазанным усредненным ценам. таким путем администрация стимулирует установку приборов индивидуального учета.
да, и про малые дела. одна тетенька интересовалась, куда делась разница между объемом потребленной воды и водоотводом, предназначенная, как я понял, на питье и пищу. наверное, это тетенька писает не в унитаз, а в горшок, и выливает за окно... такие малые дела не поддерживаю. а если учесть, что половина луги ходит за водой на родники, а потом все это оказывается в канализации, то выходит, что водоканал оказывает бесплатную услугу. это я вам, уважаемый psp, как "защитник режима" говорю.
ну а если серьезно, то конечно, корень зла - в монополиях. есть на луге-2 детский оздор. комплекс "звездный", принадлежащий водоканалу, довольно дорогое заведение. там и наша копеечка есть. это я не к тому, что он есть, а к тому, что им могут пользоваться по профсоюзным ценам только водоканальцы.