Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2011, 18:53   #15
Pvl
Модератор

Pvl на пути к лучшему
По умолчанию Re: что это за кресты?

Цитата:
Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
вам я так понимаю кресты не по нраву? натыкаться не нужно - если это противоречит вашим принципам, можно просто обойти....

Цитата:
какая несусветная чушь!!! вы простите где подчерпнули подобное? просто любопытно. вера сугубо индивидуальна и никому не навязывается, а по части креститься или думать - это вполне совместимые вещи в моем понятии. издавна глубоковерущие люди, и светские, и церковные были образованы и умны. примеров тому масса. и уж никак их нельзя назвать недумающими, поскольку лоб они крестили не единожды в день.
Позвольте с вами не согласиться. Православная вера навязывается даже в словосочитании Русь православная, кроме этого есть еще куча примеров именно навязывания веры. Особенно Христианской, а это и православие и иеговисты и другие.
Я не говорил, что среди верующих нет думающих и умных людей. Только вы верно заметили вера сугубо индивидуальна.

Судя по прочитанной литературе, разговорам со знакомыми и не очень людьми, по своему собственному опыту, могу сказать, что русская душа и русский человек Христианскую религию, и православие в том числе, в чистом виде не приемлет. Эта вера противоестественна. Поэтому, практически у каждого, своя религия, со своими изменениями. Каждый внутри изменил православие до неузнаваемости, но не придумал ей новое название и продолжает называть и веру и себя православными. А она таковой не является.
Подтверждением этому служит то, что вы не знаете, что Верующему Христианину думать не нужно и запрещено. Раз не знаете, значит вы не Православный, хотя, как я понял, считаете себя таковым. Уверен, что не только в этом расхождение между сугубо вашей верой и Православием.
А речь тут шла именно о православных крестах, а не об индивидуальных.
Вот вам пример умного, образованного и сильно верующего человека- это Лев Николаевич Толстой. За свои размышления и веру он был отлучен от Православной церкви, а он считал себя Христианином.
Pvl вне форума   Ответить с цитированием