Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2011, 12:40   #5
инженю
Местный
 
Аватар для инженю
 
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Земля, Вселенная, налево, спросить инженю 2 раза
Сообщений: 4,412
инженю на пути к лучшему
По умолчанию Re: методика ухода от административного наказания

достаем заранее распечатанную статью 29.1 коап и вслух пробегаемся по пунктам.

статья 29.1. подготовка к рассмотрению дела об административном правонарушении

судья, орган, должностное лицо при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выясняют следующие вопросы:

1) относится ли к их компетенции рассмотрение данного дела;

2) имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения данного дела судьей, членом коллегиального органа, должностным лицом;

3) правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные настоящим кодексом, а также правильно ли оформлены иные материалы дела;

4) имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу;

5) достаточно ли имеющихся по делу материалов для его рассмотрения по существу;

6) имеются ли ходатайства и отводы.

из всего прочитанного делаем вывод, что нам всего лишь осталось разобраться с п.п.3 и 5, и если там ничего не всплывет и отводов не будет, то можно будет перейти непосредственно к рассмотрению дела.

однако, вы хотели бы воспользоваться правом ознакомиться с материалами дела.

знакомимся с протоколом и его развал

берем протокол в руки, садимся за стол, достаем чистый лист бумаги и ручку, начинаем переписывать. если будет вопрос «какого черта?», а скорее всего именно такой и будет, ссылаемся на то, что портативного сканера у вас нет, ни один закон не запрещает вам частично или полностью переписывать материалы дела при ознакомлении, а потому это ваше право.

если будет предложено отксерить вам ваш протокол, поинтересуйтесь у председателя – уверен ли он, что использование ксерокса администрации не является нецелевым использованием муниципальных средств? ведь это уголовная статья.

укажите при ознакомлении вслух, что протокол составлен с грубейшими нарушениями процессуальных норм и согласно ст. 28.8 ч. 3 коап рф данный протокол должен был бы быть возвращен инспекторам на доработку.

мало того, объектом правонарушения является собака, но в протоколе отсутствуют сведения о породе, кличке, возрасте и даже пол собаки, а, следовательно, нет никаких оснований утверждать что это была ваша собака, равно как была ли собака вовсе, а если была то собака ли?

то есть согласно статьи 24.5 ч.1 коап рф в протоколе не описан состав правонарушения. комиссия в данном случае обязана вынести постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении по статье 28.9 коап рф.

таким образом, допустим уйму нарушений процессуальных норм и инспектор при составлении протокола, и комиссия при попытке рассмотреть дело – фактически дискредитировали правовую систему российской федерации и незаконно отняли у гражданина уйму времени и нервов, причинив тем самым моральный вред.

не смотря на это, комиссия может принести свои извинения в письменном виде по указанному в протоколе адресу, и в этом случае вы не станете подавать судебный иск о возмещение морального вреда и подавать жалобу на действия инспектора и комиссии в прокуратуру города.

улыбаемся и машем. (c)
инженю вне форума   Ответить с цитированием