Цитата:
Сообщение от ~zak~
как-то один человек спросил меня, во сколько начало праздника на площади.
я ему и ответил, что начало праздника на площади он может увидеть по телевизору.
следующий вопрос был: это как это?
оказалось, что этот канал у него не настроен, поскольку кто-то посчитал его бесполезным.
учитывается ли этот момент?
|
многие мои знакомые, имеющие канал с камерой на площади, смотрели его очень редко, что и неудивительно - что тут интересного, пялиться на площадь? поэтому я тоже весьма скептически относился к новостям на этом канале.
однако сейчас, снимая блок блиц-новостей для этого канала, я ежедневно общаюсь с десятками людей и часто интересуюсь: смотрят ли они наши новости?
сначала я думал, что мне случано попадаются только те люди, которые смотрят нас. но эта "случайность" стала закономерностью: большинство людей, у которых я спрашивал, и смотрят, и даже лучше меня (!!!) знают расписание канала. было даже такое, что мне рассказывали о сюжетах, которых я еще не видел, т.к. они вышли в момент, когда я был на съемках.
реальная (а не потенциальная) аудитория канала растет с каждым днем. я думаю, это вызвано тем, что луга, как всем известно - город маленький. и люди, узнав о новом тв, смотрят новости, чтобы увидеть там себя, своих друзей и знакомых. один человек, узнав, что о ее организации мы будем показывать регулярно, пообещала подключить кабельное тв сама и проагитировать на это своих подчиненных.
опросить семьи всех абонентов кабельного тв мне не представляется возможным. но по результатам вчерашнего опроса можно будет узнать процентное соотношение между потенциальными и реальными зрителями, оценку канала по пятибальной шкале, предложения о новых передачах.
стоит учитывать, что опрос был проведен мной по собственной инициативе из личного любопытства, и его результаты не будут являться официальной статистикой.