Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2010, 21:54   #296
Величкевич Александр Альб
Местный

Величкевич Александр Альб на пути к лучшему
По умолчанию Re: Пoдорожание услуг ЖКХ.

почему не заделать дыры в окнах подъездов и не поменять двери, что бы тепло не уходило.
почему не поставить в каждый дом счетчики тепла и платить как тут говорят газпрому именно за потраченное тепло, а не то что они насчитали? пусть все убытки будут их.
вероятно это все обязанности ук. а администрация должна заставить это сделать тех, кто должен это делать.

счетчики уже ставит фирма позитрон, но они так же относятся к тепловым пунктам, получиться, что счетчиками будет обеспечена половина жителей луги ( южная часть города и часть центральной). счетчики в северной части тоже надо устанавливать, думать о какой-то целевой программе. чтобы было понятно стоимость самого примитивного счетчика на дом околр 120000 руб. всего в луге 700 многоквартирных домов разной величины. масштаб задачи думаю понятен. у управляющей компании обязаности только те, которые им установили жильцы в своих договорах. администрация не командует частными ук, если не верите мне посмотрите пару дней тв повнимательней, сейчас по-моему только это и обсуждают. если вы думаете по другому прошу сообщить мне кто вам обязан установить счетчики тепла и по какому праву.
дыры же в окнах общедомового имущества обязана заделать ук, так ка вы ей за это платите и пункт о тех. обслуживании есть в любом договоре. другое дело кто их заставит выполнять договорные обязательства? могу вам сказать точнои, что ни у депутатов ни у администрации права подать на них в суд или пожаловаться в прокуратуру нет. они договор с ук не заключали. зато заключали жители (во всяком случае по закону 51% собственников жилья в доме). , но они предпочитают этого не делать, хлопотно, лениво - звонить и жаловаться в администрацию легче. но это путь тупиковый - ну нет сегодня у администрации по закону рычагов строить и наказывать ук. вроде говрят в думе что-то придумывают, но пока ничего нет кроме как делать страшные глаза и топать ножкой.
Величкевич Александр Альб вне форума   Ответить с цитированием