Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2010, 12:01   #1
Pvl
Модератор

Pvl на пути к лучшему
По умолчанию Re: Пoдорожание услуг ЖКХ.

в связи с разговорами о социальной справедливости захотелось посмотреть экономическое обоснование перевода котельных на газ. жильцы от этого не выиграли ни в деньгах ни в качестве. воды горячей у многих так и нет, а у еще больших она не горячая.
почему с переводом котельных на газ тариф за тепло и отопление не понижается, а растет?
неужели из-за справедливости уравнивания жителей города и городка?
в каких масштабах действует подобная справедливость? у нас цены как в питере или как в москве?
я не вижу тут ни какой справедливости, её нет. все разговоры об уравниловке это плутовство и мошейничество.
на сколько процентов за время перевода котельных на газ подорожали уголь и мазут?
сколько бы стоило тепло без перевода на газ?
почему по той же справедливости не уравняли стоимость балонного (сжиженного) газа и природного. в частный сектор газ не ведут и говорят, что не будут вести, а стоимость сжиженного газа не упала. я требую справедливости и хочу платить за газ, как жители квартир с подведенным природным газом. поднимите им стоимость, а мне уменьшите.
тут читал, что котлы также являются генераторами электроэнергии. знаю, что в городе дефицит мощностей.
могут ли и работают ли котельные в качестве электростанций или это слухи?
если не слухи, то как от этого зависит стоимость электричества в городе?
из всех событий, происходящих в луге у меня родилась фраза: в питер едут жить те, кто не может себе позволить жить в луге. по этому поводу можно было бы гордится, но гордится нечем. луга ни как не ассоциируется с престижным местом, скорее наоборот, чаще сравнивают с болотом. за какие такие преимущества мы в луге переплачиваем за все, за вещи, за продукты, за тепло, за свет и все остальное?
Pvl вне форума   Ответить с цитированием