Сообщение от инженю
значит, все-таки вот это
вы написали о практике, принятой в вашем населенном пункте, а не о всей стране.
возвращаясь к этому посту
хочу сказать, что наши власти тоже стараются где можно и где нельзя сэкономить и делают арендаторам помещений "предложения", от которых трудно отказаться. (кстати, дом, о котором идет речь, вообще-то жилой, а часть помещений 1 этажа занимают арендаторы с магазинами, т.е. по-любому красить его фасады должна эксплуатирующая организация засчет отчислений из квартплаты и, возможно, аренды. я договора аренды не читала, не знаю, на каких условиях они заключены).
большинство, как правило, соглашаются на эти "предложения". некоторые на словах соглашаются, но не делают, видимо, в расчете на то, что им за это ничего не смогут сделать. приведенный пример показателен еще и тем, что г-н орлов (владелец "орлана") в то время был ни кем иным, как главой города.
но самое, на мой взгляд, обнадеживающее то, что отдельные предприниматели (я пока знаю одного такого) на подобные "предложения" отвечают: "а с какого перепуга я должен делать то, что обязаны делать вы?" и при дальнейших попытках "наездов" властей подают в суд.
|