Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2010, 21:19   #2
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию Re: Компания "Орлан"

Цитата:
Сообщение от мамка Посмотреть сообщение
законодательно врядли...от предложенияй нашего главы ни собственники,ни арендаторы не отказываются--чистят.моют,украшают,мелкие ремонты прилежащих территорий(+ - киллометр)
значит, все-таки вот это
Цитата:
Сообщение от мамка Посмотреть сообщение
хозяев магазинов и магазинчиков обязуют поддерживать чистоту.красоту.порядок принадлежащих им строений.если аренда, в договоре указаны все действия-за невыполнение немалый штраф.
вы написали о практике, принятой в вашем населенном пункте, а не о всей стране.
возвращаясь к этому посту
Цитата:
Сообщение от psp Посмотреть сообщение
года 2-3 назад стали красить некоторые дома по пр. кирова, чтобы они имели более или менее приличный внешний вид.
в доме, где находится орлановский магазин "кругозор", расположен и обувной магазин, не орлановский (пр. кирова, дом 67 - перекрёсток пр. кирова и пер. толмачёва).
у этого дома 6 стен.
как мне рассказали, договорённость была такой: 5 стен красит обувной магазин, а одну - "орлан".
так вот, эта самая стена (смотрит во двор) так и не выкрашена.
молва говорят, что у "орлана" денег не хватило.
на этой стене так и красуется крупная надпись: "зая, я тебя обожаю!"
хочу сказать, что наши власти тоже стараются где можно и где нельзя сэкономить и делают арендаторам помещений "предложения", от которых трудно отказаться. (кстати, дом, о котором идет речь, вообще-то жилой, а часть помещений 1 этажа занимают арендаторы с магазинами, т.е. по-любому красить его фасады должна эксплуатирующая организация засчет отчислений из квартплаты и, возможно, аренды. я договора аренды не читала, не знаю, на каких условиях они заключены).
большинство, как правило, соглашаются на эти "предложения". некоторые на словах соглашаются, но не делают, видимо, в расчете на то, что им за это ничего не смогут сделать. приведенный пример показателен еще и тем, что г-н орлов (владелец "орлана") в то время был ни кем иным, как главой города.
но самое, на мой взгляд, обнадеживающее то, что отдельные предприниматели (я пока знаю одного такого) на подобные "предложения" отвечают: "а с какого перепуга я должен делать то, что обязаны делать вы?" и при дальнейших попытках "наездов" властей подают в суд.
инженю вне форума   Ответить с цитированием