Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2010, 16:37   #418
JIGER
Местный

JIGER на пути к лучшему
По умолчанию Re: Bоинские части г.Лугa - поиск.

Цитата:
Сообщение от щен Посмотреть сообщение
мой дед, прошедший вов, очень повелился, узнав, что воевать только профессионалы должны.
такую позицию отстаивают те, кто закосил, и мамы закосивших. имхо, любой мужик, если он не калечный, должен пройти армию, это гражданская позиция, и кстати, не только в нашей стране. у соседки сыну 24 года, закончил вуз и в апреле пошел в армию, не бегал, не косил. служит в городке в 02, всем доволен, а мальчик очень изнежен хорошими бытовыми условиями и большой денюжкой, и ничего, служит.
как раз воевать должны профессионалы - это их профессия. не надо обсуждать - плохая - хорошая - это профессия и я её уважаю. а откуда берутся профессионалы? да оттуда, из пацанов, с улицы. просто служа срочную мальчишки становятся мужчинами и могут сами выбирать - кем стать. надо только помочь определиться. а посылать на войну мальчишек - считаю убийством, геноцидом, если хотите... служить должны все способные. а вот сколько? не знаю. за год из пацана бойца не сделаешь. да и за два - тоже. да и учиться не у кого. опыт передаётся с практикой, а это уже эстафета поколений и возможна только в профессиональной армии от старого - молодому. да так и есть в армии. только очень мало таких подразделений - дорого стоят - ровно столько, на сколько ценят родину гос. мужы.