Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2010, 16:05   #5
Данила Ювачёв
Пользователь
 
Аватар для Данила Ювачёв
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 59
Данила Ювачёв на пути к лучшему
По умолчанию Re: Пoдорожание услуг ЖКХ.

Цитата:
Сообщение от psp Посмотреть сообщение
решением совета депутатов лужского городского поселения от 24.03.2010 г. № 59 «об установлении размера платы за жилищно-коммунальные услуги населения с 01.01.2010 г.» вышеуказанное решение признано утратившим силу с 01.01.2010 г. и данным решением плата граждан за отопление снижена на 29,6% и установлена в размере 21,03 руб./кв.м. индекс изменения размера платы граждан мо «лужское городское поселение» за коммунальные услуги в 2010 году к уровню декабря 2009 г. не превышает предельного индекса, установленного для мо «лужское городское поселение» приказом ленртк от 30.10.2009 г. № 174-п и фактически составляет 1,21.

по результатам проведенной проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
если внимательно прочитать пункт 7 первой части постановления правительства российской федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. москва "о порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", то мы увидим, что

"собственники помещений в многоквартирном доме и собственники жилых домов вносят плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации объемы (количество) холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также за оказанные услуги водоотведения исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме или принадлежащих собственникам жилых домов, с системами коммунальной инфраструктуры, если иное не установлено законодательством российской федерации. общий объем (количество) потребленных холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также отведенных сточных вод, определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, распределяется между указанными собственниками в порядке, установленном пунктом 21 настоящих правил, а при наличии во всех помещениях многоквартирного дома индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета - пропорционально их показаниям. в случае отсутствия указанных приборов учета расчет размера платы производится в порядке, установленном пунктом 19 настоящих правил."

а это попросту означает, что те тарифы, которые устанавливает тарифный комитет, включают в себя две части - тариф на гигакалории (которые измеряются счётчиком) и некую мифическую расчётную единицу калорий на кв.м жилой площади и установка внутридомового прибора учёта явно должна снизить нагрузку на кошельки покупателей тепловой энергии (жильцов), а также поспособствовать принятию ими решения относительно разгильдяев, которые тратят тепло.

Последний раз редактировалось Данила Ювачёв; 02.07.2010 в 16:11.
Данила Ювачёв вне форума   Ответить с цитированием