Цитата:
Сообщение от инженю
а надо было? думаете, что-нить новенькое читал? весь его стеб над американцами обусловлен простой причиной - это именно то, что хочет услышать наш нищий народ, чем хочет потешить свое ущербное самолюбие, за что готов заплатить деньги.
|
всё было наоборот. задорнов уже
не смеётся над американцами,
не говорит - они тупые. призывает брать с них пример в определенных, как ему кажется, правильных ситуациях. по его утверждению фраза про тупых американцев была придумана не им, а пародистами на него. хотя он её подхватил и раскрутил. возможно, это мое мнение, этим задорнов хотел показать нашим людям, что мы другие, не такие как американцы и не стоит их копировать. что если мы их скопируем полностью то лучше ни кому не будет. тем более, что они нам сливают все плохое, что у них есть. и мы этому начинаем подражать. теперь, когда, надеюсь, люди поняли это, он начал показывать, что именно можно и нужно с них копировать. у меня сложилось именно такое мнение, чего этим добивался и добивается он я не знаю.
в целом было смешно. как он сказал, в луге ему понравилось, несмотря на то, что "люди ходят с таким видом, будто потеряли всех родственников кроме тещи".
кстати в его журнале в интернете есть статья про владивосток. в ней он объясняет зачем и почему он так сказал об этом городе, и что за этим последовало.