JIGER, все, кто уже учится на заочном - всем дадут его закончить.
John, нет земляк, все-таки ты меня не понял. Я вот о чем говорю: это прямое продолжение поганой политики наших властьимущих "менеджеров" по какому-то,.. принижению, что ли, нашего народа. Ведь если рассудить, зачем тем, кто торгует углеводородами разносторонне образованные рабочие? Вполне достаточно умения крутить вентиль или бурить землю. А то глядишь - Вольтеров там всяких начитаются вместе с Герцеными да Чернышевскими впридачу и будут недовольны своей маленькой ролью винтиков в глобально-позорной газовой трубе.
Мало им реформы образования, направленной (я слышал это от многих педагогов) на значительное сужение кругозора учеников, на их так называемую "специализацию", так они еще отнимают саму возможность развиваться и в зрелом возрасте. Насчет
Цитата:
видел людей и без высшего образования, которые дадут фору людям с двумя
|
- безусловно, житейскую мудрость и элементарный навык не заменишь никакими университетами... в умении плести лапти. ну, или, класть кирпич. А там, машинку какую сконструировать, или, например, тракторишко сварганить без вузовского образования ну никак не получиться. не говоря уже о самолетах с ракетами.
я, разумеется, не говорю, что все должны получать второе высшее, но если такое желание возникнет, то в нашем государстве выполнить его не получится. вот я и задаю вопрос -
почему?!
не знаю кто сказал, но мужик, видать, был умный: "самый лучший раб - это раб, думающий, что он свободный человек"