Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2005, 23:35   #27
Швейк
Местный

Швейк на пути к лучшему
По умолчанию Про жизнь в Луге. Путь в лучшую жизнь ;-)

Цитата:
Сообщение от Велес
Швейк
Хороший ты чел! Переживаешь, хочешь что-то изменить к лучшему.
Но вникать в тему, которая тебя беспокоит - [size=24px]ОБЯЗАТЕЛЬНО[/size]
Цитата:
Топливо - ну да, дрова - только не рубить - а то что после вырубки на делянках остается - сколько леса пропадает! Строевую взяли, а то,что по дороге к строевой вырубили - бросили. На делянках столько дров прорадают. Не все хотят вывозить - проще пойти и за дорогой нарубить!
Деревья, которые вырубают на делянке, называют - деловой древесиной. После вырубки, следует трелевание, и полная зачистка вырубленного участка леса, потом, обязательная посадка. Незначительные нарушения по зачистке - есть, не буду спорить, но караются они нехилым штрафом, с формулировкой - "За нерациональное использование древесины". Как правило, такие нарушения допускают на самых труднодоступных, отдалённых делянках. Вывоз оттуда брошенного подлеска, будет настолько дорог, что эк. выгоднее топить печурку дензнаками!
Дрова, как вы выразились - "За дорогой", рубят ольховые, совершенно безбоязненно, так как это - сорняк.
Цитата:
А по вашему, только федеральная трасса разбита? Типа - остальные городские улицы образцово - показательные!
А федеральные деньги вам пошли - на объездную!
Нет, разбита не только федеральная трасса, но и городские дороги. Их, однако, стараются по мере сил приводить в порядок. С каким качеством? Это зависит от финансов. Строительство объездной дороги, на сколько мне известно, финансируется отдельной статьёй бюджета.
Но почему ты промолчал про Питерские, не центральные дороги, они то, наверное, образцово-показательные.
Цитата:
Сколько получает токарь,мне по барабану: но он не чернорабочий ИМХО.
Поэтому не хер гнать бурду.
По моему ИМХу, и "золотарь" - благородная профессия, белой кости, голубых кровей!
Но это, не отражает жизненной реальности!
А грубить, не надо, лишнее это.

Пы.Сы. Иначе, я тебя не Нестором Иванычем величать буду, а Отцом Фёдором. Это для него фраза "сам дурак", являлась - аргументом!
В Луге, ко всем- бываю часто,причем во всех районах, кроме,пожалуй, Заклинья.
Так вот - дрова для старой части, и окраин на делянке на том же уазике с прицепом можно увезти. Где это сажают новые деревья и выкорчевывают пни? На полигоне был? Там черт ногу сломит, дров немеренно, колеи по колено, и никто ничего не сажает! Для справки - от ЦАОКА вправо, за гаражи, по трассе бывшю ужд. Там были, видели? Там дров на всю западную часть хватит! Да и экология не пострадает от дров, не то, что от канцерогенного каменного угля!

У меня в Питере ,где я жив - дороги нормальные, и не надо их сравнивать с лужскими. А насчет перехода дороги - я про эту трассу не говорю - для нее обход делают,

Продукты молочные и с/х - дешевле,чем в Питере, неужели не видно? Это и ежу ясно - Луга в области,сама себя кормит!