Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2010, 01:20   #66
JIGER
Местный

JIGER на пути к лучшему
По умолчанию Re: Наркотики в Луге

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
это не ирония. когда мой, теперь уже бывший, муж признал, что он болен и позволил привести себя к наркологу, тот сказал: поздно, лет 5 бы назад.
это значит, что он не врач, а шарлатан. я знаю пример, когда выкарабкивались с самой последней стадии третьей степени при помощи наркологов. ведь нарколог это в первую очередь хороший психолог, а их, к сожалению, мало. медикаментами не вылечился ещё никто. разложить по полочкам все моменты, дни, недели и т.д. развития алкоголизма, да так, чтобы человек на уровне подсознания ощутил всю мерзость бытия связанного с алкоголем, смог реально взвесить - что дороже и принять осознанно единственное решение, одно, компромиссов нет. это работа нарколога. медикаменты лишь помогают облегчить синдром. главное убедить больного, что он может быть здоров и должен таковым быть.
мне врач сказал буквально следующее: "мы с тобой построим фундамент дома, в котором ты будешь жить. но дальше дом ты будешь строить сам. это трудно, но без этого жить тебе и твоей семье будет негде." вот с тех пор и строю и буду строить, уже, наверное, лет двадцать.