соображения
1. если оплатить, будет факт оплаты, а дальше ук должна сама разбиратья с водоканалом, вообще какого фига они перекладывают свою работу на физ. лицо, мне пофигу, кто там кому задолжал у них, их проблемы, а если работать не умеют, нафиг с пляжу...
2. с ук еще не подписан договор на предоставления услуг, а вот с водоканалом и моей квартирой есть старенький такой договор... и вообще накой сдались мне эт диллеры в виде ук, пусть убирают ближлежайшую территорию, делают ремонты и т.п. а вот поставщик воды, гхм.. должен с каждым владельцам заключать договор на прямую.. почему бы и нет..
3. ситуация.. перед банкротством жэу у многих были тысячные долги, и никуда это не перекинулось, началось с начало с 0, долги взысканы небыли. нами играют, у нас рыночная экономика, договора нет, нет и основания взымать деньги.
придеться все решать через суд, ну или с помощью нагана

а вообще разберитесь между собой, а потом заплатим, а то получатея ты сюда не плати, ты сюда плати.. что за детский сад.
а потом окажеться, что туда не надо было.. хаха, и никто ничего не вернет, однозначно.. см п.3 выше.